Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинские каратели оставляют лучшую артиллерию на передовой (видео)

12 марта 2015
1 361

Украинские каратели оставляют лучшую артиллерию на передовой

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий обвинил украинских военных в том, что они до сих пор не отвели свою основную артиллерию с прежних позиций. По его данным, силовики вывезли только старую технику, которая требует ремонта. Примерно пятая часть боевых машин осталась на прежних местах, передает телеканал "Россия 24".

"Украинская сторона оставляет на передовой свою лучшую артиллерию, которой располагает. Они вывезли только технику, которая требует ремонта, старую и наиболее заметную, остальное осталось", — сообщил Плотницкий.

"Да, 80 процентов они вывели. Но 20 процентов у них осталось на прежних позициях и, похоже, выводить ее не собираются. Мы об этом знаем и говорим ОБСЕ", — подчеркнул он.

По словам Плотницкого, если украинская армия так и не отзовет вооружения, сделать это ей "помогут" ополченцы.

При этом глава ЛНР полагает, что в ближайшее время украинская армия не сможет вести успешные наступательные действия на позиции ополченцев.

"Для того, чтобы восстановить силы после Дебальцева, им нужно примерно месяца полтора. К тому же погода сейчас не способствует успешному наступлению — техника попросту не пройдет", — отметил он.