Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удивительные материалы, в существование которых трудно поверить (видео)

13 августа 2017
2 038

 

Аэрогель — материал, представляющий собой гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной. Такие материалы обладают рекордно низкой плотностью и демонстрируют ряд уникальных свойств: твёрдость, прозрачность, жаропрочность, чрезвычайно низкую теплопроводность и т. д.

Магнитный пластили — по истине обладает уникальной способностью притягивать к себе мелкие металлические предметы и сам тянется к магнитам, словно некая живая субстанция. Пластилин состоит из мягкого материала приятного на ощупь. В нем содержатся миллионы магнитных частиц, которые реагируют на магнитное поле. К обычному магниту пластилин просто притягивается, в взаимодействии с более сильным магнитом его можно зарядить и тогда пластилин сам будет магнитить все что угодно.

Нитинол — сплав титана и никеля обладающий высокой коррозионной и эрозионной стойкостью. Процентное содержание титана — 55 %, никеля — 45 %. Необычно то, что данный сплав обладает свойством «памяти формы». Если взять слиток нитинола определенной формы, деформировать этот слиток, а затем разогреть, то он «вспомнит» свою первоначальную форму и восстановит ее

 

Поделиться: