Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Т-72: новый танк со старым названием (видео)

18 апреля 2017
1 846

Т-72: новый танк со старым названием

В Нижегородской области прошла тренировка танкистов, сообщает пресс-служба ЗВО. Экипажи боевых машин показывали командующему Западным военным округом генерал-полковнику Андрею Картаполову, чему они научились за зиму. Военнослужащие должны были сходу уничтожать цели, которые внезапно появляются, да еще и движутся. Осложнял танкистам жизнь еще и тот факт, что командование решило увеличить расстояние до вероятного противника на 200 метров, то есть до 2,2 километров. А это приближается к максимальной дальности прицельного огня из танковой пушки. В итоге командующий оценил подготовку своих подчиненных как хорошую.

Интересно, какая техника принимала участие в тренировке. Это танки в Т-72 в новейшей модификации Б3, которые недавно поступили на вооружение нижегородской бригады. Из открытых источников известно, что этой боевой машине провели серьезную модернизацию и фактически подняли ее характеристики до уровня Т-90. В первую очередь это коснулось электроники. Танк получил новую систему управления огнем "Сосна-У". Она позволяет быстро захватывать цель на расстоянии до пяти километров в любое время суток. Это стало возможно благодаря встроенному тепловизору, цифровому баллистическому вычислителю и автомату сопровождения цели. Вооружение тоже обновили. Т-72Б3 получил модернизированную 125 миллиметровую пушку, которая может стрелять самыми современными снарядами. Плюс боевую машину оснастили новыми средствами связи.

Однако на репетиции Парада Победы 2017 года в объективы камер попал Т-72, не похожий на Б3. Есть мнение, что это свежая модификация прошлого года. Она оснащена самым новым комплексом динамической защиты "Реликт". Как утверждают разработчики, он выдерживает попадание снарядов, которые способны пробить до метра литой броневой стали. Моторный отсек и "затылок" башни закрыты решетчатыми экранами. Они должны защитить боевую машину от попаданий кумулятивных боеприпасов. По данным из открытых источников, Т-72 получил и новый двигатель мощностью 1000 лошадиных сил, и даже камеру заднего обзора.

 
Поделиться: