Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Страшная судьба «чёрных копателей» - похитителей цветных металлов (видео)

25 декабря 2016
2 998

Страшная судьба «чёрных копателей» - похитителей цветных металлов

Двое "черных копателей" погибли в Башкирии, когда пытались разобрать на цветные металлы снаряды на старом военном складе. После взрыва выяснилось: жизни молодым людям стоили латунные кольца, которые те пытались сбить с боеприпасов. А вот как нарушители сумели проникнуть на закрытый объект?

Взрыв в поселке Урман прогремел около 9 часов утра по Москве. В полицию позвонили охранники арсенала боеприпасов, после чего на место выехали все экстренные службы. Медики уже ничем не смогли помочь двум молодым людям, которые проникли на склад в поисках цветного металла. По словам местных жителей, "черные копатели" часто орудуют в здешних местах.

Участок охраняют шесть человек, но они не в состоянии уследить за такой большой территорией чисто физически. И, хотя территория и обтянута колючей проволокой, молодые люди все равно смогли проникнуть на закрытый объект.

По всей видимости, снаряд около 125 миллиметров в диаметре сдетонировал, когда с него пытались сбить кольцо из латуни. Тела погибших вывезли не сразу. Сначала саперы проверили опасную территорию. Журналистов к месту происшествия не допустили. По факту гибели двух жителей Иглинского района Башкирии следственные органы республики проводят доследственную проверку.

Взрывы на территории расформированной военной части в Урмане гремели уже не раз. Ранее, в мае 2011 года, на военном артарсенале произошел крупный пожар, который сопровождался разрывом снарядов в течение нескольких дней. Тогда жители Урмана были эвакуированы, их дома разрушены.

После этих и других событий было принято решение усилить контроль за данной территорией. Но его оказалось не достаточно.

Поделиться: