Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стало известно, когда с танка «Армата» снимут гриф секретности (видео)

12 октября 2015
2 324
Стало известно, когда с танка «Армата» снимут гриф секретности

С танка «Армата» Т-14 снимут гриф секретности, после того как он поступит на вооружение и получит разрешение на экспорт. Об этом замглавы «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал в эфире радиостанции «Звезда».

«Если говорить о танке Т-14 "Армата", я думаю, что гриф секретности будет снят, после того как пройдет опытно-конструкторская работа, машина будет принята на вооружение Министерством обороны РФ, обретет паспорт экспортного облика и будет возможность продажи уже иностранным заказчикам», – сообщил представитель «Уралвагонзавода».

Ранее главнокомандующий Cухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков заявил, что государственные испытания танка «Армата» начнутся в 2016 году. Он уточнил, что опытно-конструкторские разработки проходят в соответствии с заявленными сроками.

Кроме того, по словам генерала, в скором времени планируется поставка небольших партий танков для проведения опытной войсковой эксплуатации.

Танк Т-14 – основной боевой танк с новой 125-мм пушкой (с возможностью установки 152-мм орудия в будущем), размещенной в дистанционно управляемой необитаемой башне. Танк на платформе «Армата» предcтавлен в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск. У него принципиально новые тактико-технические характеристики, новый автомат заряжания снарядов. Одной из особенностей танка стало разделение экипажа и «вынос боезапаса», что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Платформа «Армата» создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

Поделиться: