Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следы взрыва на борту самолёта скрыть невозможно (видео)

2 ноября 2015
3 829
Обломки самолета

Продолжается расследование трагедии с российским самолетом в Египте, в результате которой погибли 224 человека. Эксперты выдвигают разные версии случившегося. Одну из них — внешнюю атаку — отмели первые данные с "черных ящиков" А321. А о каком воздействии говорят травмы погибших? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил главный эксперт минздрава России Виктор Колкутин.

Комплекс авиационных травм достаточно ограничен, отметил эксперт. При возгорании появляются ожоги, при разгерметизации - так называемая взрывная компрессия. "При падении с большой высоты происходит смятие, размозжение, расчленение, фрагментация тел. Иногда присутствует весь комплекс. С одной стороны, мы пока не знаем и гадаем. Но с другой стороны, зная, что это авиационная травма, а не что-то другое, то понятно, что где-то в этих границах все будет колебаться", — разъяснил Виктор Колкутин журналисту Правды.Ру

Эксперт добавил, что по характеру травм можно отличить, была ли это техническая разгерметизация, или же разгерметизация в результате взрыва внутри. "Потому что локальный взрыв оставляет свои следы. Даже если на это место будет действовать пламя, при грамотном методическом подходе эти следы будут выявлены.

Если там был локальный взрыв, то это место найдут обязательно. Если его не было, то, видимо, и была разгерметизация, тогда, конечно, ее причина будет в другом", — сказал Виктор Колкутин.


"Место падения Airbus A321 — привычный маршрут террористов"
Поделиться: