Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скандал на Зенит-Арене: генподрядчик и власти обвиняют друг друга (видео)

14 июля 2016
599

Скандал на Зенит-Арене: генподрядчик и власти обвиняют друг друга

Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, который должен принять чемпионат мира по футболу в 2018 году, остается в центре скандала. Генподрядчик заявил о попытке рейдерского захвата объекта и обвинил власти города в том, что те срывают сроки окончания стройки. В компании сообщили, что накануне строительная техника субподрядных организаций преградила проезд и не давала строителям попасть на свои рабочие места. Взять ситуацию под контроль и продолжить работу удалось только после приезда полиции и представителей прокуратуры.

Неоспоримый факт в событиях на "Зенит-Арене" лишь один: в среду вечером примерно сто строителей прекратили работу и блокировали доступ на площадку будущего стадиона. А дальше – две версии причин происходящего.

Позиция правительства Петербурга, это заказчик строительства: генеральный подрядчик – компания "Инжтрансстрой-СПБ" срывает сроки работ, и, как заявляет вице-губернатор города Игорь Албин, к этой организации у Смольного накопилось достаточно других претензий.

Позиция генерального подрядчика: в ситуации виноваты петербургские чиновники – они якобы затягивают согласование текущей проектной документации и финансирование, долг уже превышает миллиард рублей.

Налицо конфликт. И его, похоже, не пытаются скрывать ни "Трансстрой", ни Смольный. Тем временем, всего 11 месяцев остаётся до открытия Кубка конфедерации, матчи которого планируется проводить, в том числе, и на "Зенит-Арене".

Стадион на Крестовском острове Петербурга и без того известен как один из самых дорогих в мире долгостроев – на него выделено почти 45 миллиардов рублей, при этом работы продолжаются уже девятый год. И публичное выяснение отношений между заказчиком и генподрядчиком, и забастовка на завершающем этапе строительства выглядят более чем странно.

Поделиться: