Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Свидетель убийства попытался спасти Немцова, но тот захрипел и умер (видео)

1 марта 2015
4 717

Свидетель убийства попытался спасти Немцова, но тот захрипел и умер

Один из троих свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова рассказал, что он шел за Борисом Немцовым и его спутницей на расстоянии не больше ста метров и читал что-то в своем смартфоне. Прохожий заметил, что идущий впереди человек упал на землю, а от него в сторону дороги побежал мужчина. Бегущий перепрыгнул ограждение, выбежал прямо на мост и запрыгнул в машину, которая уже ждала его. Свидетель не запомнил марку машины, но думает, что автомобиль был российского производства, передает LifeNews.

Прохожий попытался помочь упавшему мужчине, однако тот, получив несколько пуль в спину, начал хрипеть и быстро скончался. Свидетель преступления узнал о том, что у него на руках скончался известный оппозиционный политик, уже потом.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около полуночи на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета. От ранений Немцов скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", его отдали сотрудникам Главного следственного управления СКР. Среди версий убийства — политическая провокация, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события и коммерческая деятельность оппозиционера. Ожидается, что 3 марта с ним попрощаются в центре Сахарова, а затем похоронят на Троекуровском кладбище. На данный момент неизвестно, придет ли Владимир Путин проститься с Борисом Немцовым

Поделиться: