Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина (видео)

15 апреля 2017
2 412

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Путаница с волхвами и датами. Один из трех волхвов - женщина

Дни перед „праздником“ Пасхи или как болгары его называют «Великден» все хоть немного проснувшиеся от ментального сна, навеянного нам социальными паразитами или, как их еще называют, «Глубинным государством», или «Библейским проектом», переживают смешанные чувства. Трудно видеть и жить в социуме, который вдруг решил, что все на Земле непременно верующие и не просто верующие, а православные христиане.

Как-то я читала книги А. Т. Фоменко и Г. В. Носовского по новой хронологии и была удивлена многому, а так же информации о том, что волхвы, пришедшие с дарами в день рождения Иисуса Христа, выглядели совершенно иначе.

Помните в Евангелии от Матфея, Глава 2, ст.1 и 2 написано:

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Мы привыкли считать, что волхвы – это мужчины. Так их изображают в поздней христианской литературе, живописи и скульптуре. Но как подметили Г. В. Носовский и А. Т. Фоменко в своей книге „Библейская Русь“ на многих саркофагах, витражах и фресках мужчинами изображены только двое из волхвов, а третья фигура всегда женская, причем почти везде – это белокурая женщина-славянка. В книге даны, например, изображения волхвов на витраже и на скульптуре позади ковчега в Кельнском соборе.

В книге так же рассказывается, что в 1996 году один из авторов (А.Т.Фоменко) посетил известный православный Рильский монастырь в Болгарии, основанный в Рильских горах в 30-е годы X века преподобным Иоанном Рильским.

Авторы пишут: «В разных местах на сводах главной церкви монастыря, справа от алтаря, изображены три разные картины со сценой поклонения Волхвов. И на всех трех фресках один из Волхвов — явно женщина. К сожалению, нам не удалось сделать фотографии фресок, а в доступных нам альбомах соответствующих фотографий мы не обнаружили. Крайне любопытно, что эти росписи сделаны или восстановлены довольно поздно, а именно, в XIX веке, то есть в то время, когда в других местах Европы и на Руси трех Волхвов уже в основном изображали мужчинами. Кстати, среди авторов, или восстановителей, фресок Рильского монастыря был известный болгарский художник XIX века Зограф».

Мне стало очень интересно, и я решила съездить и проверить. Успела я сделать это только летом 2014 года. Рильский монастырь находится высоко в горах, и в нем, действительно, нельзя фотографировать. Но как говорится: если нельзя, а очень хочется, то можно. Не зря ж приехали. И главное, что мы нашли фрески и иконы, которые не успел сфотографировать А.Т.Фоменко, и мы эти фото тайно сделали.

В соборе шел ремонт, и стены в некоторых местах были окружены лесами, но эта маленькая помеха не мешает рассмотреть фрески на фотографиях. Как и было описано в книге, три фрески с волхвами находились справа от алтаря. 

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Если хорошенько вглядеться в фигуры волхвов, изображенных на двух фотографиях Фрески-1, то легко увидеть, что первые 2 фигуры — мужские с бородами, а сзади них — женщина без бороды. Обратите внимание, что и у царя Ирода, и у самих волхвов короны на головах — символ царской власти.

Интерес представляют так же две фотографии соседней Фрески-2.

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

На ней изображена дева Мария и ее новорожденный сын Иисус Христос в колыбели. При более детальном рассмотрении элементов одежды и лиц складывается впечатление, что перед нами русские красавицы. Причем, прекрасно видно, что девушки в платочках на голове и фартучках (передничках) — это служанки.

И именно так русских красавиц рисуют художники по росписи и лаковой миниатюре.

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Такая же фреска с новорожденным Иисусом (Фреска-3) есть над входом в церковь Рильского монастыря, только одежда уже немного упрощенная. Если на фресках справа от алтаря женщины одеты богато как боярыни, то на фреске над входом в церковь скорее как купчихи.

Непосредственно перед алтарем церкви Рильского монастыря висит, явно, более поздняя икона, на которой изображена та же сцена с девой Марией на кровати и маленьким Иисусом в колыбели. Красный, червен, чермный цвет лица у славян — это признак здоровья. Но кто-то, не знающий хорошо русский язык, растолковал его как черный цвет лица. И таким образом русские, славянские красавицы на этой фреске превратились в восточных красавиц — и по стилю одежды, и по цвету лица, и по цвету волос. Все так, как описано в книге Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко „Библейская Русь“.

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

В болгарском языке слово «червено» означает красное. А в русском осталось слово „червонец“. Название происходит от «червонного золота», которое является высокопробным чистым видом золота, имеющего червонный, то есть красный оттенок.

Когда-то очень давно еще в 2008 году я побывала в городе Честер, Англия. В то время я уже читала книги вышеупомянутых авторов и решила поискать, может, и в этом соборе есть подтверждение написанному. На территории города расположен Честерский кафедральный собор в романско-готическом стиле.  В сегодняшнем своем виде кафедральный собор был построен между 1250 и 1540 г.

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

К сожалению, телефоны тогда не имели еще таких функций, как сегодня, а фотоаппарата у меня с собой не было, но я нашла и сфотографировала витраж высоко на стене с изображением сцены волхвов. Фотографии невысокого качества, но все ж видно, что на фото все волхвы - мужчины, но один из волхвов с царской короной на голове. Надо понимать, что в те времена никто не мог просто так рисовать кого бы то ни было с царской короной на голове.

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

Рождество Христово: один из трех волхвов – женщина

В этом соборе я нашла так же подтверждение словам Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко, которые считают, что  хронологи неправильно датировали рождение или распятие Христа. Они ошиблись ни много ни мало на тысячу сто лет и передвинули жизнь Иисуса Христа из XII века н.э. в I век н.э. (см. книгу А.Т.Фоменко «Истину можно вычислить» или „Какой сейчас век?)

Фоменко пишет, что до восемнадцатого века в некоторых областях Европы для записи дат еще использовали в качестве единицы латинские буквы I или J, то есть первую букву имени Иисус (Isus или Jesus), но потом они были объявлены обозначением тысячи. Эти буквы писались маленькими, например, как на гербе, который я сфотографировала в Честерском кафедральном соборе. Латинская буква „i“ маленькая и чуть выше линии, на которой находятся цифры 775. И получается, согласно Носовскому и Фоменко, что герб не 1775 года, а 1875 г.

Все вокруг нас, но мы замечаем только то, что хотим увидеть.

Светлана Попова

Поделиться: