Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рассказ Александра Богданова о Гогенцоллернах, Романовых и русских богатствах (видео)

24 октября 2015
3 699

Рассказ Александра Богданова о Гогенцоллернах, Романовых и русских богатствах

"Советский  литератор и сценарист Гелий Рябов, инициатор возобновления расследования обстоятельств убийства царской семьи, был похоронен сегодня на Митинском кладбище в Москве. Как сообщил старший следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев, похороны прошли без особых почестей, передает "Интерфакс".

"Сейчас мы  хороним Гелия Трофимовича, который обнаружил останки царской семьи в 1979 году. Это именно тот человек, благодаря  которому появилась сама идея поисков останков, и который довел ее до завершения,-заявил следователь В.Соловьёв.

Гелий Рябов  скончался в  минувшую среду на 84 году жизни. "Он  прославил нашу доблестную Краснознаменную милицию и пограничников и мне очень горько, что сегодня здесь нет ни одного пограничника, ни одного сотрудника полиции и никого от Союза кинематографистов. Скромное погребение без салюта. Забыли все старика", — сказал Соловьев. "Умер человек, благодаря которому царская семья обретет достойное место в качестве святых в Петропавловском соборе", — добавил он.

В настоящее время Соловьев участвует в возобновленном расследовании уголовного дела о гибели членов российской императорской семьи.

Гелий Рябов — выпускник Московского юридического института, следователь и советник главы МВД СССР Николая Щелокова, участвовал в качестве сценариста в создании  известных кино- и телефильмов, наибольшую популярность  из  которых завоевали многосерийные эпопеи "Рожденная революцией" (1977) - о  советской милиции и "Государственная граница" (1980) — о пограничных войсках.

С конца 1970-х и в дальнейшем Рябов был одним из тех, кто возобновил расследование обстоятельств расстрела в 1918 году семьи императора Николая II и поиски ее останков.

Рассказ Александра Богданова о Гогенцоллернах, Романовых и русских богатствах

Престол русских царей. Лже-Романовы. В гостях Александр Богданов

 

Поделиться: