Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Раскачать» ракету: что будет, если атаковать «Адмирала Кузнецова» (видео)

17 декабря 2016
14 741
«Раскачать» ракету: что будет, если атаковать «Адмирала Кузнецова»

Журналисты телеканала «Звезда» смогли узнать, какими средствами радиоэлектронной борьбы обладает авианосная группировка во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов». Подробности об этом рассказал советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

Отвечая на вопрос корреспондента «Звезды», что будет, если по российской авианосной группе запустят ракету, и как сработает система радиоэлектронного подавления, эксперт заметил, что ракету не смогут запустить в принципе, поскольку все каналы связи и управления будут блокированы.

«То есть на корабле постоянно происходит мониторинг угроз», констатировал Михеев.

Как добавил командир ракетной боевой части Павел Конов, на «Кузнецове» существуют система огневого прикрытия и средства РЭБ для обеспечения самообороны корабля. «В данный представлен комплекс ПК-2. Он производит постановку помех для уведения ракет на ложные цели», пояснил он.

Кроме этого, наша корабельная группировка владеет технологией размножения целей, в этом случае вражеские ракеты пойдут на ложный корабль. Есть возможность и расстановки дипольных помех или отстрела инфракрасных ловушек это мы видели на самом «Кузнецове».

Про эти технологии ранее публично уже говорили, но есть на авианосце и вещи, о которых даже в КРЭТ говорят впервые. На крейсере «Адмирал Кузнецов» целый комплекс оборудования, который изменяет энергетический центр корабля.

«Мы можем сместить энергетический центр корабля (находящийся в центре) в нос или на корму. Раскачиваем ракету она начинает менять точку прицеливания и уходит на корму, а мы в это время за секунды изменяем энергетический центр на нос, и она уходит в нос. Мы это делаем в зависимости от скорости с определенной периодичностью и таким образом вырабатываем команду на промах ракеты», уточнил Михеев.

«Мы ее (ракету) уводим в сторону от корабля. Как правило, в данном случае корабль будет в промахе», заключил он.

Выпуск «Военной приемки» в воскресенье, 18 декабря, снова будет посвящен тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов». В третьей серии зрители увидят тренировку морпехов на самой большой палубе страны, подготовку корабельной авиации к вылету в бой, борьбу с подводными диверсантами и многое другое.

Поделиться: