Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Псковскую школьницу мучили в квартире директора Центра помощи детям (видео)

30 сентября 2015
7 937

Открылись новые подробности скандальной истории, поразившей Псков. Один из подростков, выложивших в Сеть фото издевательств над 15-летней девочкой, оказался сыном директора одного из псковских детских домов.

Псковскую школьницу мучили в квартире директора Центра помощи детям

— На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, — пояснил источник в правоохранительных органах. — Идет опрос всех, кто присутствовал на этой вечеринке. Устанавливается степень виновности каждого из них.

Всех детей вместе с родителями вызвали не только в Следственный комитет, но еще и в школы. Сейчас известно, что на вечеринке присутствовали не четыре подростка, а пять, не считая девочек. Четверо из них — ученики обычных городских школ, еще один числится в лицее.

Псковскую школьницу мучили в квартире директора Центра помощи детям

Напомним, 15-летняя Виктория Е. вместе со своей подругой, 13-летней Алиной А., пришла на вечеринку к подросткам. После того как Вике стало плохо, молодые люди поиздевались над девушкой, а затем выложили в Сеть фотографии обнаженной школьницы. По информации LifeNews, девочку доставили в больницу, там у нее диагностировали повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно ручкой.

По некоторым данным, сверстники дали подруге выпить некой «вкусной водки»,после которой она впала в беспамятство. Не исключено, что школьницу могли отравить.

Псковскую школьницу мучили в квартире директора Центра помощи детям

Из-за того что группа подростков опубликовала в Сети снимки и видео с издевательствами над ней, Виктория перестала ходить в школу, с ней на дому работает психолог.

 

Мучителей псковской школьницы отправят в закрытые интернаты

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов будет настаивать на том, чтобы по решению суда подростки, которые издевались над псковской школьницей, были отправлены в закрытые интернаты.

— Понятно, что они несовершеннолетние, им не дадут реальных сроков. Но еще Макаренко придумал систему исправления для таких детей — это специальные закрытые учебные заведения. Там строгий режим, трудовая повинность, оттуда не выходят в течение трех лет. И во время разбирательств я буду настаивать, чтобы их отправили именно в такие учреждения, — заявил Астахов.

Омбудсмен также отметил, что подростки, несомненно, заслужили столь строгое наказание.

— Они все психически вменяемы, все из благополучных семей. Но вышло, что они оказались самыми неблагополучными по воспитанию. Самое страшное в том, что они не только не поняли, что натворили, но еще и бравировали этим, — пояснил правозащитник.

Кроме того, Павел Астахов заверил, что возьмет судьбу пострадавшей девочки под личный контроль.

— Она пострадала не только физически, но и морально. Ей предстоит психологическая реабилитация. Я буду настаивать на том, чтобы девочку и ее семью взяли на учет все уполномоченные службы, — подытожил омбудсмен.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: