Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Поп-старообрядец, политик и многодетная мать создали наркобанду (видео)

18 ноября 2015
1 918
Поп-старообрядец, политик и многодетная мать создали наркобанду

Наркобизнес в Новокузнецке организовал 42-летний мужчина, уроженец Казахстана. Как стало известно сотрудникам ФСКН, он являлся священником старообрядческой церкви. На себя он взял роль координатора распространения дурмана, а функцию закладчиков выполняли двое других: местный 38-летний бывший кандидат в депутаты и 36-летняя мать троих детей.

Подозреваемых задержали, в их квартирах провели обыски, кроме того, осмотрели их машины и гаражи.

— Обнаружено более трёх с половиной килограммов синтетических наркотиков, — сообщил оперативный сотрудник ФСКН по Кемеровской области. — Изъяты банковские карты (более 20 штук), денежные средства и другие сопутствующие предметы, которые использовались в преступной деятельности. В действиях задержанных усматриваются признаки состава преступления «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Служитель церкви расфасовывал наркотики в гараже. Там оперативники нашли около трёх тысяч разовых доз, а также химические заготовки для приготовления «солей» и курительных смесей.

Трое наркоторговцев ранее не попадали в поле зрения правоохранителей и не были судимы. Что подтолкнуло их заняться нелегальным бизнесом — не известно. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы.

На данный момент проводится предварительное расследование. В изъятых телефонах и компьютерах ищут контакты, которые помогут раскрыть всю сеть ОПГ.

Поделиться: