Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Петра Лазло: Мы собираемся подать в суд на «Фейсбук» и беженца Усаму (видео)

20 октября 2015
1 381

Венгерская журналистка Петра Лазло, которая лишилась работы и находится под следствием за то, что поставила подножку сирийскому беженцу Усаме Абдель-Мохсену во время массового прорыва мигрантов через границу Сербии и Венгрии, заявила в эксклюзивном интервью LifeNews, что намерена судиться с ним и с сетью «Фейсбук» по праву защиты своей чести и достоинства. По словам девушки, беженец, который теперь стал футбольным тренером в системе мадридского «Реала», откровенно лжёт и путается в показаниях, когда вспоминает тот случай.

Петра Лазло: Мы собираемся подать в суд на «Фейсбук» и беженца Усаму

— Я пока не знаю, что будем делать дальше, но одно я знаю точно — мы собираемся подать в суд на «Фейсбук» и на беженца Усаму. Он изменил свои показания, ведь сначала он полицейского обвинял. Мой муж хочет доказать мою невиновность. Для него теперь это дело чести, — сказала девушка.

Венгерская журналистка отметила, что в тот момент, когда её запечатлели ставящей подножку сирийскому беженцу, он уже падал сам. А сама история была раздута уже через несколько часов после произошедшего.

— Я видела, что полицейский разбирался с одним беженцем. Мужчина не подчинялся полицейским, но я хотела, чтобы полицейский задержал его. По записи видно, что, когда я подошла к нему, он уже падал. Спустя несколько часов оператор немецкого телеканала RTL выставил запись в своём «твиттере». Мой начальник увидел её. Когда ехала домой, он мне позвонил и сказал: «Ты пнула ребёнка». Тогда я ответила, что не толкала никого. Но к этому времени во всей прессе говорилось уже, что это сделала именно я, никто не разбирался. Вообще, когда происходят подобные преступления, лицо нарушителя не показывают. А тут показали не только моё лицо, но и имя подписали, — сказала Петра.

Напомним, инцидент произошёл на границе Сербии и Венгрии в сентябре, когда там начались массовые столкновения мигрантов с полицией. Венгерская журналистка телекомпании N1TV Петра Лазло подставила подножку беженцу с ребенком, после чего тот был схвачен полицейскими. Действия журналистки получили широкий резонанс и общественное осуждение, и руководство телекомпании уволило её. Позже Петра Лазло принесла свои извинения Усаме Абдель-Мохсену. Также выяснилось, что девушка придерживается крайне правых взглядов и поддерживает венгерскую националистическую партию «Йоббик». Сам мигрант заявил LifeNews, что никогда не простит венгерскую журналистку и будет всю жизнь преследовать её.

Поделиться: