Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ПАК ФА больше не Т-50, а Су-57 – истребитель пятого поколения (видео)

11 августа 2017
1 008

ПАК ФА больше не Т-50, а Су-57 – истребитель пятого поколения

Новейший российский самолет пятого поколения Т-50 получил официальное имя – Су-57. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал главком ВКС Виктор Бондарев. Почему боевая машина получила именно такое название, не сообщается. Все-таки предыдущий истребитель серии Су имеет индекс 35.

Первые слухи о новом имени для ПАК ФА появились в конце июля. Журнал Air&Cosmos писал, что истребитель пятого поколения собирались официально наречь Су-57 на международном авиасалоне МАКС-2017, когда туда приедет Владимир Путин. Однако президент изменил маршрут и в павильон, где стоял один из экспериментальных Т-50, не зашел.

Надо сказать, что большинство боевых самолетов ОКБ Сухого на стадии разработки носят шифр с литерой "Т". Например, истребитель Су-27 и боевые машины на его базе изначально назывались Т-10. Фронтовой бомбардировщик Су-24 до поставки в войска в документах значился как Т-6, а штурмовик Су-25 – Т-9. Только после постановки на вооружение самолет получает первые две буквы фамилии легендарного авиаконструктора Павла Осиповича Сухого.

 

Поделиться: