Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новейший истребитель МиГ-35 впечатлил иностранцев (видео)

28 января 2017
14 637

Новейший истребитель МиГ-35 впечатлил иностранцев

В Подмосковье российские конструкторы показали иностранцам свой новейший истребитель МиГ-35. В рамках мировой премьеры потенциальные покупатели со всего мира смогли оценить возможности одной из лучших в мире машин своего класса. Демонстрационному полету не помешала даже низкая облачность. В перспективе эти МиГи заменят весь парк легкой боевой авиации.

Миг-35 впервые взлетает в присутствии столько широкой аудитории. На заводском аэродроме РСК "МиГ" в подмосковных Луховицах собрались создатели самолета: конструкторы и инженеры, представители правительства Российской Федерации, Министерства обороны, военные атташе более чем 30 стран мира, в том числе и наши партнеры.

Полет длится чуть больше 8 минут. Шеф-пилот МиГа Михаил Беляев делает несколько боевых разворотов на минимальной высоте, проход над зрителями и посадка. И тут же, возле трапа, первое интервью. "Усилия ручки на создание перегрузки стали более комфортными, и летчику пилотирование этого самолета доставляет истинное удовольствие", — рассказывает начальник летной службы, старший летчик-испытатель РСК "МиГ" Михаил Беляев.

Поставка МиГ-35 в войска — вопрос, уже практически решенный. В подтверждение этому – слова Виктора Бондарева — главнокомандующего Воздушно-Космическими силами РФ: "Как только закончатся государственные испытания, как только будут самолеты в Сирию, мы сразу будем брать их. Первоначально будем брать порядка 30 самолетов".

Иностранные специалисты спешат получше рассмотреть самолет. Их интересуют характеристики и боевые возможности МиГа. Прицениваются и перуанцы, у которых, кстати, на вооружении стоят 19 истребителей МиГ-29.

"Прекрасный полет, хотя погода немного помешала – низкая облачность, плохая видимость, — отмечает Хуан-Карлос Веласкес Сото, атташе по вопросам обороны при посольстве Перу в РФ. – Но полет мне очень понравился".

20 МиГов стоят на вооружении Судана, 62 — в Индии. Давним партнером российских авиастроителей является Бангладеш. "Он многофункциональный, нам нужен такой самолет, — говорит посол Бангладеш в РФ Сайфул Хок. — И стоимость его доступна для нас по сравнению с западным аналогом".

МиГ-35 невероятно надежный: за это отвечает 4-кратное резервирование всех систем управления. Он может отслеживать до 30 целей и поражать 10 из них одновременно. Сам почти неуязвим. И ко всему этому он способен действовать автономно — с неподготовленных аэродромов.

"Стойки шасси были специально спроецированы для того, чтобы использовать самолет на неподготовленных аэродромах, — поясняет Сергей Коротков — генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации. – Высота ступеньки между плитами достигает 10 сантиметров".

Авиационный комплекс МиГ-35 унифицирован под рынки более 50 стран мира. И это его еще одно конкурентное преимущество.

Поделиться: