Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На строительстве Керченского моста готовятся использовать уникальную плавучую систему (видео)

16 мая 2017
646

На строительстве Керченского моста готовятся использовать уникальную плавучую систему

Строители Крымского моста готовятся использовать уникальную плавучую систему. Речь идет о стальных понтонах длиной больше 60 метров. С их помощью к месту установки доставят две арки будущей переправы. Благодаря особой конструкции опоры будут держаться на плаву и можно будет при необходимости оперативно менять их высоту.

От края до края — 227 метров. Фактически два футбольных поля. Это длина уникальных судоходных арок Крымского моста. Столь протяжённые пролёты над морской акваторией создают впервые в истории отечественного мостостроения.

Гордость Крымского моста и его главное украшение, что словно конструктор из металла собирают уже около года. А на кадрах ускоренной съёмки — это всего пятнадцать секунд. По сути, мгновение — и вырастают пролётные строения высотой с девятиэтажный дом. Уже через несколько месяцев арки начнут устанавливать.

"Тот объем металлоконструкций, который будет с керченского берега доставлен и поднят на фарватерные опоры, он, конечно, сегодня уникален. Общий вес двух арок составит порядка 10 тысяч тонн", — пояснил Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж".

Специально для арок Крымского моста спроектированы понтоны, которые смогут выдержать огромный вес металлоконструкций и по морю доставить их к месту установки.

Единственную в своём роде плавучую систему собирают в Севастополе. Палубы уже готовы. Чтобы проверить их на прочность сухие доки заполняют водой.

Понтоны выходят в открытое море. И начинается второй этап работ — самый сложный. Палубы объединят по типу катамарана, чтобы получилась цельная плавсистема.

Это будет сложнейшая морская операция — и вновь впервые в истории. Арка на понтонах подплывёт к фарватеру. И здесь начнётся самое интересное — установка. Всё это заранее смоделировали в петербургском Крыловском научном центре, чтобы просчитать все риски.

"Керченский пролив характерен относительно небольшими глубинами порядка 4-5 метров, которые соизмеримы с осадкой понтонов, поэтому для безопасной транспортировки на первом участке будет сделано дноуглубление и прорыт вспомогательный канал", — рассказал Сергей Соловьев, заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского государственного научного центра.

Сила ветра, скорость течения, высота волны — сотни испытаний и экспериментов, чтобы получилась конструкция максимальной надежности. На строительстве Керченского моста готовятся использовать уникальную плавучую систему.

 

Поделиться: