Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Модернизация Российской армии идет по плану, доля новой техники составляет 58% (видео)

16 мая 2017
347

Модернизация Российской армии идет по плану, доля новой техники составляет 58%

Доля новой техники в Российской армии составляет 58%, и уже в этом году увеличится до 62. Об этом рассказал Владимир Путин. Президент начал серию совещаний, посвященных военной тематике. Сегодня были приглашены представители армии и оборонных предприятий. Главная цель — подвести промежуточные итоги госпрограммы перевооружения и решить, какое оружие понадобится военным в будущем.

Сегодня в Санкт-Петербурге на воду было спущено судно связи нового поколения "Иван Хурс". В этот корабль заложены характеристики по целому ряду корабельных систем жизнеобеспечения. Большинство процессов управления штатными техническими средствами и бортовым вооружением автоматизированы.

Выполнение гособоронзаказа почти в полном объеме за прошлый год говорит о том, что модернизация Российских вооруженных сил идет строго по плану. А это значит, что до конца 2020 года, как и было намечено президентом, состав вооружений и военной техники будет обновлен на 70%.

"В войска поставлено более 5 тысяч 600 единиц основных видов новейшего вооружения, а так же около 3 тысяч отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники, — сообщает президент. — Это позволило довести парк современной техники в частях постоянной готовности до 58%. В целом, успешное выполнение гособоронзаказа в прошлом году позволило обеспечить комплексное развитие систем вооружения. Укрепить боевой потенциал группировок войск, сформированных на стратегических направлениях".

Только в войска Центрального и Восточного военных округов несколько десятков новых комплексов "Искандер-М" и "Панцирь-С1", самолеты Су-35С и Су-34, береговые ракетные комплексы "Бастион", зенитно-ракетные комплексы "Тор", беспилотные летательные аппараты различных модификаций.

Крым был усилен зенитной ракетной системой С-400 "Триумф" и комплексами "Панцирь-С", Военно-морской флот пополнился 24-мя кораблями. "В 2017 уровень современного вооружения и техники запланировано довести до 62%, — отмечает президент. — Я прошу руководство Минобороны и представителей ОПК ориентироваться именно на этот показатель. Отмечу так же, что боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирийской арабской республике, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнение подходов по переоснащению войск. Поэтому в ходе совещания мы также рассмотрим основные параметры новой госпрограммы вооружения. Как известно, ее разработка уже началась".

Кстати, новейшую военную технику в специальной северной раскраске можно было увидеть на Параде Победы. Комплексы ПВО "Тор-М2ДТ" и "Панцирь-СА" изготовлены специально для Крайнего Севера. Всё, что связано с перевооружением, верховный главнокомандующий держит на личном контроле и дважды в год проводит такие совещания.

"Это абсолютно уникальный формат, — отмечает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Цель главная — повысить эффективность, эффективность и военного строительства, и реализацию гособорнзаказа, и в целом деятельности наших Вооруженных сил".

После детального разбора производители получат от военных рекомендации по улучшению важнейших параметров.

Это уже девятое по счету, начиная с 2013 года, совещание по выполнению гособоронзаказа. Работа рассчитана на целую неделю. Это позволит в деталях обсудить каждый из проектов по самым разным направлениям.

 

Поделиться: