Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Миграционный кризис: «новые шведы» держат в страхе даже полицию (видео)

31 января 2017
2 114

Миграционный кризис: «новые шведы» держат в страхе даже полицию

В Швецию с населением 9,8 миллионов человек только за год въехало 163 тысячи беженцев. Это самый высокий показатель в Европе на душу населения. Накануне Стокгольм продлил мораторий на прием беженцев. Однако политика "закрытых дверей" вряд ли поможет навести порядок с тем, что теперь творится в некогда тихих шведских городах.

Рядовой район Уппсалы — Сала Баке: здесь практически не живут мигранты, раньше его называли благополучным. Пока из квартиры, что на третьем этаже, не началась прямая трансляция изнасилования в социальной сети. Гражданин Афганистана Реза Мухамед Ахмади, который теперь в тюрьме, арендовал здесь квартиру под номером 392. В изнасиловании, которое потрясло всю Европу, обвиняются двое — оно значится в деле не только у 20-летнего Ахмади, второй подозреваемый — Майсам Афшар, тоже гражданин Афганистана, ему 19 лет. Оба сейчас находятся под стражей. В квартире, где все произошло, никто не отвечает. Рядом — следы полицейского оцепления. Но спокойствие района ровно, как и всей Швеции, только внешнее, считает Амир — сосед одного из подозреваемых.

Та статистика, которую шведы предпочитают не замечать, граждане иностранного происхождения в 5 раза чаще совершают изнасилования, чем коренные шведы. Убийства — в 4 раза чаще. В той же Уппсале число преступлений резко подскочило за последние три года.

Центральная станция города Уппсала — еще три года назад — одно из самых безопасных мест в стране. А теперь все ровно наоборот, и особенно для женщин. Центральное место в криминальной хронике Уппсалы — изнасилования. Но даже теперь на вокзале поздно вечером нет охраны. Прямо на привокзальной площади мы встретили девушку, которую здесь пытались изнасиловать.

Облик Уппсалы, где сотни лет венчали шведских королей на царство, изменился. Для "новых шведов" (как мигрантов аккуратно называют в прессе) добровольно построили мечеть, которое одно время была самой северной в Европе. Но для успешной интеграции этого оказалось недостаточно. Теперь в стране, где не принято даже занавески вешать на окна, полиция просит своих граждан о помощи.

Почему страшно даже полицейским, становится понятно, глядя на фотографии с места убийства 22-летней Александры Мецхер. Работницу приюта зарезал ножом ее же подопечный — 15-летний подросток из Сомали. В июле его признали невменяемым. К тому же он несовершеннолетний, а значит, о тюрьме и речи не идет. А вот в случае с изнасилованием в прямом эфире есть шанс, что те, кто вели эту чудовищную трансляцию, все-таки отправятся за решетку. Но только в том случае, если найдется первая часть трансляции. Полиция Шведского королевства ждет сейчас ответа от американской социальной сети.

Поделиться: