Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Масляная инъекция: мошенники практикуют новый вид автоподстав (видео)

22 февраля 2016
4 000
Масляная инъекция: мошенники практикуют новый вид автоподстав

В Интернете опубликована видеозапись, на которой запечатлен новый вид мошенничества на дорогах: аферисты догоняют жертву, указывают якобы на неисправность автомобиля,  при помощи шприца незаметно брызгают масло на двигатель, отчего агрегат начинает дымиться, и заявляют о серьезной поломке, которую могут устранить их знакомые в ближайшем техцентре.

Однако действия героя этого видео сложно назвать ловкими. На кадрах, сделанных автомобильным регистратором на МКАД, отчетливо видно, чем занимается аферист перед тем, как сообщить о неисправности двигателя.

Устройства видеофиксации в автомобилях часто защищают водителей от разного рода так называемых автоподстав. Ранее пользователи одного из сообществ в Facebook обсуждали кадры, снятые на оживленной дороге одного из российских городов. Несколько молодых людей останавливают свой автомобиль перед машиной автора видео, после чего подходят к нему, вероятно, с попыткой «без инспекторов разобраться в ситуации».

Водитель и его попутчик в ответ лишь рассмеялись, заметив, что все происходящее они снимали на регистратор, который и зафиксировал факт попытки автоподставы. После этого мошенники без лишних слов ретировались.

Поделиться: