Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Марин Ле Пен перехитрила глобалистов

, 20 мая 2017
8 220

Франция: Марин Ле Пен перехитрила глобалистов и одержала стратегическую победу

Результаты выборов во Франции, заслонили важнейшие события, произошедшие на излёте избирательной компании. В результате вне нашего понимания оказались, действия отдельных кандидатов, и триумфальная победа, одержанная Ле Пен...

 

Проигнорированный СМИ триумф. Как Марин Ле Пен обставила глобалистов

Автор –  Сергей Юрков 

К сожалению, результаты выборов во Франции, заслонили важнейшие события, произошедшие на излёте избирательной компании. В результате вне нашего понимания оказались, как действия отдельных кандидатов, так и триумфальная победа одержанная Марин Ле Пен. 

Для неё выборы президента Франции 2017 года, лишь эпизод в многолетнем противостоянии с политической элитой пятой республики и её кукловодами. Именно этим объясняются многие "странности" её избирательной кампании. Главной целью кампании, для Марин, был прорыв изоляции в котором находился "Национальный фронт" многие десятилетия. Эта задача была ею блестяще решена. Для понимания происходящих событий, хочу напомнить о некоторых особенностях политической системы пятой республики, позволявших десятилетиями держать в политическом загоне крупнейшую политическую силу Франции – "Национальный фронт". Напомню, что по итогам выборов в Европарламент 2014 года эта партия провела 24 депутата (из 74, положенных Франции), и заняла первое место с результатом 24,86 % став самой влиятельной силой. Теперь сравним эти цифры с результатами Национального фронта на выборах в Национальное собрание Франции, последний столбец – число депутатских мест полученных ею:

Марин Ле Пен обставила глобалистов и одержала стратегическую победу

Как мы видим, политическая сила получившая на выборах 2012 года в первом туре 13,6%, оказалась представлена в нижней палате парламента, где 577 мест, всего двумя депутатами! Это в 11 раз (!!!) меньше, чем у прочих левых (Divers gauche) – 22 депутата (смотрите 2 строчку таблицы ниже), набравших в первом туре 3,4% голосов.

Марин Ле Пен обставила глобалистов и одержала стратегическую победу

Каким образом был организован этот политический балаган, позволявший глобалистам, десятилетиями контролировать политическую жизнь Франции? 

К началу 90-х годов, на фоне крушения СССР, им удалось взять под контроль крупнейшие политические силы Франции, сформировав де-факто двухпартийную систему. В результате французам предлагался выбор между двумя коалициями, сформированными вокруг основных политических сил: как бы "левой" – партия "Социалистов" и как бы "правой" – "Голлистов". Однако и первые и вторые проводили политику в интересах глобального финансового "интернационала". Поэтому к середине 80-х годов прошлого века и начался взлёт "Национального фронта". К 1997 году партия набирала до 15% голосов на выборах. Однако рост числа голосов не привёл её основателя Жан-Мари Ле Пен, к власти (см. таблицу 1). Очевидно сломать несгибаемого легионера, глобалистам не удалось, поэтому начали компанию по его дискредитации и изоляции. СМИ сформировали у населения шаблон ставящий знак равенства между "вишистами", нацистами и сторонниками Национального фронта. Впрочем этому, своими высказываниями, поспособствовал и сам Жан-Мари. После того, как на исходе 80-х, националисты Ле Пена, набрав почти 10% голосов всё же прорвались в Национальном собрании, получив 35 мест, проблему решили купировать изменив выборное законодательство.  Вместо пропорциональной системы ввели мажоритарную в два тура. В результате кандидату от Национального фронта во втором туре противостоял кандидат поддержанный всеми остальными политическими силами. Шансов победить в таком противостоянии у националистов уже практически не было. Отработанная десятилетиями схема изоляции, породила даже термин "Республиканский" фронт против "Национального". Это когда все политические силы объединяются вокруг кандидата противостоящего националистам. 

Теперь представим на секунду, что во втором туре побеждает Марин Ле Пен. К каким последствиям для неё и её партии это приведёт? Для выполнения своих предвыборных обещаний Марин необходимо стабильное большинство в парламенте Франции. Иначе, сформированное ею правительство, гарантированно получит вотум недоверия. Однако, на предстоящих парламентских выборах, ВСЕ политические силы Франции гарантированно объединятся против кандидатов Национального фронта. Провести через Национальное собрание необходимые законы не удастся. Это приведёт к массовому разочарованию сторонников, которые потеряют веру в своего лидера, не способного реализовать предвыборные обещания. Это конец политической карьеры Марин и ослабление/распад Национального фронта. 

Каким образом поступила Марин для предотвращения этого сценария? Во-первых она не стала отвергать обвинения в связях с Россией, а совершила демонстративный визит в РФ встретившись с Путиным лично. Оттолкнула ли она от себя часть потенциальных избирателей, поддавшихся антирусской истерии? Несомненно! Однако тем самым проявила характер и лишила противников самого повода играть на антирусском поле. Во-вторых: в ходе первого тура она жёстко критиковала все традиционные партии Франции и их кандидатов подчёркивая, что противостояние происходит не между отдельными кандидатами на пост президента, а по линии Ле Пен и все остальные кандидаты. Обвинив их таким образом в наличии у них единого закулисного хозяина-кукловода"... Что блестяще подтвердилось в ходе второго тура, когда все основные кандидаты от системных партий, кроме Меланшона (ФКП и движение "Непокорённая Франция"), поддержали Макрона! Таким образом, накануне второго тура, Ле Пен создала предпосылки для прорыва многолетней блокады "Национального фронта". Её тактика себя полностью оправдала: кандидат от популярного движения "Вставай, Франция", Николя Дюпон-Эньян, набравший в первом туре – 4,7% голосов, выступил в её поддержку. 

Марин Ле Пен обставила глобалистов и одержала стратегическую победу

В результате, впервые за время существования "Национального фронта", крупная независимая политическая сила заключила альянс с националистами!!!

Во втором туре Марин сосредоточилась на критике фигуры Макрона, отказавшись даже обсуждать, как неисполнимую его программу. Её определения были уничижительно жестоки: "Францией в любом случае будет управлять женщина: я или Меркель..." итд. Тон её компании против Макрона был зачастую просто оскорбителен, что вызвало критику многих сторонников, включая собственного отца. Однако целью Ле Пен было не разгром программы, которая гарантированно не будет реализовываться (об этом ниже), а такая дискредитация ставленника глобалистов, которая не оттолкнёт от неё партийный активистов из системных партий. Она взывала к национальной гордости французов, осознавая, что раздутый СМИ рейтинг "шарика имени Макрона" неизбежно лопнет, а французы вспомнят её бескомпромиссно-уничижительную критику! 

Почему она была настолько уверенна в правильности избранной тактики?

Вспомним практику "Республиканского" фронта, с помощью которой глобалисты давили "Национальный фронт". Возможно ли её сохранение в новой политической реальности, сложившейся во Франции, после избрания Макрона? Однозначно нет, если Ле Пен правильно проведёт свою компанию! Тому уже есть немало подтверждений. Фигура Макрона несёт серьёзную угрозу сложившимся системным партиям. Поэтому Франсуа Фийон, который даже не дождавшись официальной публикации результатов первого тура, призвал голосовать за Макрона, тут же с позором был изгнан из партии республиканцев ("Голлисты"). Поэтому Меланшон категорически отказался поддержать Макрона во втором туре, а после формирования им кабинета министров, характеризовал его, как однозначно правый, отказав в любом содействии. Потому что приближаются парламентские выборы, а партии поддержавшие Макрона, могут исчезнуть с политической карты Франции навсегда, растворившись в движении Макрона "Вперед". Это должности, карьера, связи, иногда и убеждения... У системных сил одна дорога – жёсткая критика Макрона и его политической силы. Для них его движение "Вперед" представляет гораздо большую угрозу, чем националисты. Представить себе ситуацию при которой все политические силы будут поддерживать кандидатов Макрона против выдвиженцев Ле Пен невозможно! Уже сейчас можно с изрядной долей достоверности спрогнозировать расклад политических сил накануне выборов в парламент Франции.

1. Республиканцы ("Голлисты"). Кандидат Фийон в ходе президентской кампании получил 20,01 % голосов и это несмотря на жесточайшую кампанию по дискредитации развязанную СМИ. Следовательно, можно уверенно предположить, что последовательные сторонники голлистов, составляют не менее 21% избирателей. Именно поэтому, Макрон старательно пытается переманить на свою сторону часть их электората. В частности, главой правительства стал видный деятель голлистов Эдуар Филипп, а важнейший пост министра экономики занял Брюно Ле Мэр занявший 4-е место на праймериз республиканцев по выборам президента. Однако руководство голлистов уже оправилось от удара и перебежчики были немедленно исключены из партии. Более того, генеральный секретарь "Республиканцев" Бернар Акковер заявил о намерении исключить из своих рядов любых политиков, которые выразят готовность работать с новым президентом Франции! Таким образом голлисты заняли жёстко оппозиционную Макрону позицию. Безусловно, потеря двух видных деятелей Фийона и Брюно Ле Мэр, ослабит их позиции, однако сохранив партийную структуру и своих активистов на местах они выступят достойно. В зависимости от эффективности компании они получат от 18 до 23% голосов.

2. Социалисты. Кандидат Бенуа Амон, показал худший с 1973 года результат на выборах президента – 6,36%. Безусловно дело не только и не столько в нём, сколько в крайне негативном результате правления предыдущего кандидата от социалистов – Олланда и в массовом предательстве руководства партии, почти открыто агитировавших за Макрона. Они даже не исключили из своих рядов социалистов перешедших к нему на службу. Однако партия существующая более столетия и не может исчезнуть мгновенно. Достаточно посмотреть на результаты её участия в выборах: 

Марин Ле Пен обставила глобалистов и одержала стратегическую победу

Сторонников партии во Франции не менее 25%. Однако реальный результат крайне зависит от того, сумеет ли она очистится от глобалистов-соглашателей, активно обслуживающих Макрона или партия превратится в безвольный придаток его движения "Вперед". В первом случае социалисты имеют все возможности набрать более 15% на выборах, во втором менее 10%.  

3. Непокорённая Франция и ФКП. Я вполне осознано выделяю коммунистов в этом движении, так именно на их организационные структуры во многом опирается всё движение. Результат Меланшона на этих выборах можно назвать блистательным – 19,58% голосов! Правильной является и тактика избранная Меланшоном, как после первого тура (отказ в поддержке), так и после победы Макрона: "Никакой поддержки правым в розовой обёртке"! Однако результат его движения на парламентских выборах в значительной степени зависит от положения дел в социалистической партии. Если социалисты "лягут" под Макрона, в качестве младшего партнёра, то он вполне способен повторить успех президентской кампании и получить около 20% голосов, если социалисты "взбунтуются" против своего руководства, то не более 15%... Однако при нынешнем раскладе 18% голосов у него "в кармане", главное – сохранить единство объединения!

4. "Национальный фронт" и движение "Вставай Франция". В первом туре президентских выборов Марин Ле Пен и Николя Дюпон-Эньян набрали вместе 26% голосов это тот ядерный электорат на который они могут твёрдо рассчитывать. Во втором туре Марин получила 34% голосов, однако понятно, что это прибавка получена в основном за счёт разочарованных голлистов и малой части сторонников Меланшона. Поэтому этот блок, в совокупности, может рассчитывать на 23-28% голосов.  

5. Движение "Вперёд". В первом туре Макрон набрал 23% голосов это его относительно "твёрдый" электорат. Однако, даже в первом туре, многие социалисты голосовали за Макрона осознавая безперспективность их кандидата. Сейчас Макрон активно пытается перетянуть себе сторонников голлистов выдвигая их на первые роли в правительстве. Однако уверен, что это принесёт ему не более 3% дополнительных голосов, так как слишком правая риторика оттолкнёт от него "розовый" – социалистический электорат, составляющий основу его движения. Таким образом потенциальный результат движения "Вперед" в первом туре выборов от 21 до 26%. 

Марин Ле Пен обставила глобалистов и одержала стратегическую победу

Как мы видим, наибольшую потенциальную возможность, пройти во второй тур парламентских выборов, имеют сторонники Макрона и блока созданного Ле Пен. Впрочем нельзя сбрасывать со счетов индивидуальные качества кандидатов. Поэтому, зачастую вместо сторонников Ле Пен или Макрона во второй тур или даже победить в первом, смогут и твёрдые голлисты и сторонники Меланшона. Тем более, что на многих кандидатах Макрона будет печать ренегатов-перебежчиков. Однако убеждён: теперь в случае, если во втором туре парламентских выборов в избирательном округе противостоять друг другу будут представители блока Ле Пен и Макрона, произойдёт ранее НЕМЫСЛИМОЕ! Сторонники Меланшона, просто проигнорируют выборы, а многие голлисты проголосую за кандидатов блока "Национального фронта" и "Вставай Франция"... 

В результате Макрон, сможет опереться в парламенте, только на блок своего движения и социалистов, которые оказываются в заведомом меньшинстве! Следовательно, никакие предвыборные обещания не будут реализованы, "пузырь имени Макрона" лопнет и тогда вполне востребованным окажется компромат, слитый в сеть за день до выборов! 

Таким образом, Марин Ле Пен создала ситуацию при которой партийные элиты, во многом контролируемые кукловодами глобалистов, будут вынуждены из "шкурных" интересов, отрабатывать против их же кандидата!!! Именно он, а не Марин оказывается "мальчиком для битья" для всей политической элиты Франции!!!

Источник

 

 

«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: