Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кровавая баня в Мосуле: казнены 300 мирных жителей (видео)

22 октября 2016
1 286

Кровавая баня в Мосуле: казнены 300 мирных жителей

В иракском Мосуле боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ казнили почти 300 мирных жителей. Американский телеканал CNN со ссылкой на источник в службах безопасности Ирак сообщает, что людей расстреливали в минувшие четверг и пятницу на южных окраинах города.

Среди жертв экстремистов много женщин и детей, тела казненных сваливали в общую могилу бульдозером, сообщает телеканал "Россия 24". Кроме того, боевики используют население в качестве живого щита, чтобы сдержать наступление войск. Эту информацию подтверждают в ООН. Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека ООН Равина Шамдасани заявила: "Мы крайне озабочены сообщениями о том, что террористы ИГИЛ используют мирных жителей в качестве живого щита, чтобы сдержать наступление иракских войск. Они держат людей у своих штаб-квартир и в местах дислокации отрядов боевиков. Террористы отправили в Мосул около 200 семей из деревни Самалия и около 350 семей из Наджафии. Боевики делают все, чтобы мирное население не могло покинуть подконтрольную ИГИЛ территорию".

Наземная военная операция по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" началась утром 17 октября текущего года. Помимо иракских правительственных сил, в ней принимают участие курдские формирования и международная антитеррористическая коалиция.

Мосул — второй по величине город Ирака с населением 1,3 миллиона человек. В течение более чем двух лет он находится под контролем группировки ИГИЛ, напоминает ТАСС.

Поделиться: