Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корреспондент RT вспоминает о работе на месте крушения Аэробуса A321 на Синае (видео)

31 октября 2016
794
Корреспондент RT вспоминает о работе на месте крушения Аэробуса A321 на Синае

Самолёт A321, выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом ровно год назад. Авиакатастрофа, унёсшая жизни 224 человек, стала крупнейшей в истории российской авиации. Корреспондент RT Роман Косарев одним из первых среди журналистов оказался на месте трагедии. Сегодня, вспоминая события годовой давности, он рассказал об увиденном после катастрофы.

Крушение самолёта A321 произошло над пустыней — на севере Синайского полуострова — ровно год назад. Съёмочная группа RT посетила место трагедии практически сразу после катастрофы.

«Вокруг не было ни души, одни обломки, разбросанные в радиусе 40 км. Мы находили всё больше личных вещей пассажиров: обувь, сумки и другие предметы», — вспоминает Роман Косарев.

По его словам, с самого начала всё указывало на то, что самолёт взорвался, находясь на большой высоте.

«То ли на седьмой, то ли на восьмой день мы всё ещё находили останки тел пассажиров в нескольких километрах от лагеря. Никогда не забуду этот запах — наверное, он будет преследовать меня всю жизнь. Запах горелой плоти. Запах сгоревшего самолёта, каких-то химикатов», — рассказал журналист.

Он отметил, что многие детали A321, включая части двигателей, оказались полностью расплавлены: «Наш лагерь был расположен в районе падения самых больших обломков самолёта. Мы сразу заметили, что некоторые части лайнера не были повреждены. Они не обгорели, в то время как другие металлические детали полностью расплавились. Какие-то элементы разлетелись на мелкие кусочки, но опять-таки следов горения на них заметно не было. Не тронутыми огнём оказались и личные вещи пассажиров: паспорта, багаж, товары из магазинов дьюти-фри…»

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации. Спустя 23 минуты после взлёта на борту Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, произошёл взрыв. Теракт унёс жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.

Ранее RT пообщался с родственниками жертв трагедии...

Поделиться: