Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корпоративные СМИ – злостные враги американского народа (видео)

2 апреля 2017
525

Корпоративные СМИ – злостные враги американского народа

Каждый день Дональд Трамп иллюстрирует противоречия нашего времени. Он может сделать заявление, с которым согласятся левые, но у них нет с ним общих убеждений. Например, это касается его оценки СМИ. Недавно он написал твит: «Фальшиво-новостные СМИ (дефективные @nytimes, @NBCNews, @ABC, @CBS, @CNN) – не мои враги, это враги американского народа!» Корпоративные СМИ, как правило, стараются наладить хорошие отношения с президентами и продвигают их политику. Эти чувства взаимны и президенты любезничают в ответ. Даже Джордж Буш, который как и Трамп был непопулярным, наслаждался любовью СМИ оба своих срока. Но Трамп – другое дело. Он не может сказать «New York Times» и не добавить «дефективная». То же самое касается и других СМИ. Он не может вытерпеть критику и не любит работать на похвалу.

Действительно, корпоративные СМИ США – это наши враги. Консолидация СМИ оставила нам горстку газет и телевизионных каналов, которыми управляют транснациональные конгломераты. Они надеялись, что смогут посадить в кресло президента неолиберальную героиню Хиллари Клинтон, но некомпетентность Клинтон и Демократической партии способствовала победе Трампа. Новости были фальшивыми задолго до того, как об этом сказал Дональд Трамп. Любезные отношения Буша и СМИ помогли ему напасть на Ирак и убить более миллиона человек. Журналистские обеды и частные брифинги привели к деградации журналистики. Обама сделал частные брифинги стандартной практикой и удерживал в рабстве демократических экспертов, поэтому ему не нужно было слишком напрягаться, чтобы получать хорошие отзывы в СМИ.

Трамп считает врагом любого, кто его не любит. Именно поэтому он не стал другом прессы. Но и мы не должны защищать их. В конце концов, они не защищают нас. В 2016 году они проталкивали Клинтон, в то время как Берни Сандерс, несмотря на свои политические промахи, раскрыл недостатки Демократической партии. Над ним издевались, его стремление к переменам игнорировалось, и в результате, 45-ым президентом стал Трамп. Презентация и политес – всё для наших владельцев прессы, поэтому они никогда не обращали внимания на зарубежную агрессию Обамы. Они повторяли ложь об иностранных лидерах, которые попали в прицел Обамы. Они ничего не говорили о торговых сделках, которые украли у нас рабочие места, они ничего не говорили о махинациях, которые привели к обогащению медицинско-страховых фирм, когда мы нуждались во всеобщей медицине.

Когда Хиллари Клинтон заявила, что Дональд Трамп – русский агент, СМИ поддержали её. Когда её стратегия не сработала, они продолжали повторять её ложь, вместо того, чтобы задаться вопросом, почему она проиграла человеку, которого они игнорировали? Когда Демократическая партия нуждалась в отвлечении своих рядовых членов от позорного поражения, СМИ распространяли обман, затеяв бессмысленные и опасные международные игры. Сообщают ли СМИ о бесчеловечном массовом лишении свободы? Сообщают ли они своим зрителям и читателям, что половина всех американцев живут в бедности? Показывают ли они разрушения, созданные американскими сменами режимов, передают ли они голоса жертв? Ничего этого они не делают. Они восхищаются друг другом и прикрывают бесчеловечные злодеяния. А теперь они взяли на себя роль моралистов для Трампа. Но давайте представим, что Трамп внезапно изменит свой характер. Он перестанет называть СМИ дефективными. Представим, что он решит подружиться с ними.

Мы сразу же увидим репортажи о его великолепии. Строительство стены на границе с Мексикой назовут мастерским решением, запрет на въезд мусульман сразу же назовут великим юридическим прорывом. Если бы Трамп сразу же действовал как Обама, он бы давно наслаждался неприкасаемостью. Такова сила современных СМИ. Нельзя отмахиваться от правды, даже если её высказал Дональд Трамп. Когда он говорит, что СМИ – наши враги, нужно помнить, что газета Washington Post куплена владельцем Amazon Джеффом Безосом. Затем Безос использовал облачную технологию Amazon для заключения контракта с ЦРУ на сумму 750 млн. долларов.

В конце 2016 года Washington Post опубликовала фальшивую новость о том, что такие новостные сайты как Black Agenda Report - агенты правительства России, запустив кампанию репрессий. Хуже того, Безос - один из восьми транснациональных миллиардеров, богатство которых превышает состояние половины человечества. Если кто-то заключил жирный контракт с ЦРУ и напрямую управляет миром, его нельзя называть другом человечества. Мы не должны обманываться пустой болтовнёй Трампа, но мы также не должны обманываться фальшивыми истериками его противников. СМИ лежат в одной постели с правителями, и это делает их такими же первостепенными врагами.

 

Трамп о CNN: "Вы фейковые новости"

Поделиться: