Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ИГИЛ выпустило «правила» обращения с рабынями (видео)

19 июля 2015
4 956

ИГИЛ выпустило «правила» обращения с рабынями

Новые шокирующие подробности о преступлениях ИГИЛ на захваченных территориях. Журналистам удалось встретиться с тремя девушками, которые бежали из плена террористов. Они рассказали, что боевики удерживают в рабстве тысячи женщин.

Груженые взрывчаткой грузовики прорывают линию обороны. Боевики ИГИЛ сдвигают фронт, занимая новые территории в иракском Курдистане, разоряя и уничтожая города и деревни изидов или поднимая черные знамена в районе Восточных Голан, где издревле живут друзы, или на сирийско-турецкой границе, в предместьях курдского Сталинграда Кабани. Сотни тысяч беженцев ищут спасения в палаточных лагерях на территории Иордании, Ливана, Турции. Бегут не только из-за страха потерять имущество и жизнь. Близкие многих из них станли пленниками, рабами полевых командиров и боевиков халифата.

"Мы бежали, потому что знали, что они специально охотятся на молодых женщин. Для них это — деньги. Они продают наших соплеменниц друг другу, насилуют их, пытают, а затем отправляются за новой добычей", — рассказывают беженцы. 

Впервые о сексуальном рабстве заговорили год назад, когда джихадисты Абу Бакра аль-Багдади вырезали несколько деревень курдов и изидов, чья древняя вера, включавшая в себя элементы ислама и иудаизма, называлась имамами ИГИГ не иначе как "служением дьяволу". Плененных мужчин и пожилых женщин обезглавливали на площади. Юных девушек и даже девочек от 9 лет превратили в наложниц, в сексуальный товар.

"Они сказали, что нам нужно принять ислам и забыть свою веру, поскольку она пригодна лишь для животных. Женщин постарше, кто отказался это сделать, сразу обезглавили", — это рассказывает британским журналистам Бушра, ставшая рабыней в 20 лет. После года адских испытаний она с подругами сумела покинуть Ирак и была вывезена волонтерами в Европу.

Еще одна девушка — Мунери — в 15 лет была отдана 60-летнему полевому командиру. Это в порядке вещей. Сначала рабынь выбирают себе высокопоставленные исламисты, затем к "разбору"  допускают их подчиненных.

"Он насиловал меня, когда я была девственницей. Потом сказал, что я ему надоела, и продал меня другому за 500 долларов. А тот перепродал меня третьему хозяину", — вспоминает Мунери.

По приблизительным подсчетам, в руках боевиков халифата оказались более 5 тысяч девочек и женщин. Богословы ИГИЛ выпустили специальный документ, где последовательно в 27 пунктах объясняется, что можно и что нельзя делать с рабынями.

"Мы можем распоряжаться взятыми нами в плен женщинами после того, как имам распределит их между нами. Если пленница девственница, ее владелец может вступать с ней в связь сразу после того, как возьмет ее в плен. Можно продавать, покупать или дарить пленных женщин, так как они являются всего лишь собственностью, от которой можно избавиться", — говорится в чудовищном документе.

С точки зрения исламистов, можно считать неверными, а значит, брать в рабство изидов, иудеев, христиан, друзов, алавитов, причем в специальном документе разъяснялось, что стать женой или наложницей боевика может девочка, достигшая 9 лет. Разумеется, ни ее согласия, ни согласия родителей для этого не требуется. 

Международные гуманитарные организации сообщают о том, что администрация ИГИЛ организовала женскую тюрьму Бадуш в иракском Масуле. Сотни узниц, согнанных туда их Ирака и Сирии, продавались в жены за 50-150 долларов. Если же девушки отказывались, над ними глумились тюремщики.

Расширение границ "Исламского государства" означает не только распространение чудовищного по жестокости террора на Северную Африку, Синай и Ливантийское побережье, страны Персидского залива и даже Европу — оно привносит архаичные и изуверские принципы взаимоотношений между людьми, когда для джихадиста иноверец, не заслуживающий ни милости, ни уважения, —  раб, товар, но отнюдь не человек. Будто маховики истории открутили стрелки хроноса назад, в раннее Средневековье.

Поделиться: