Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жители посёлка Мирный протестуют против жадного мэра (видео)

20 марта 2015
1 758
Жители Мирного протестуют против мэра, держащего гусей и свиней в общественной бане. Люди на митинге

Сегодня в 15 часов жители поселка Мирный Козыревского поселения (Красноармейский район Челябинской области) намерены провести митинг против главы Дмитрия Корнейчука, который, по их рассказу, из общественной бани сделал свиноферму, устроил на окраине села несанкционированную свалку, да вдобавок не обеспечивает нормальную работу систем жилищно-коммунального хозяйства.

С жалобой на главу селяне обратились в челябинское региональное отделение ЛДПР, координатор которого Виталий Пашин намерен сегодня выехать в Мирный. Как сообщает пресс-служба челябинских либерал-демократов, основные претензии жителей к главе администрации Дмитрию Корнейчуку описываются несколькими словами: администрация не ведет никакой работы. Более конкретные претензии связаны с животноводством: Корнейчука обвиняют в том, что возле села устроена огромная свалка, где бросают не только мусор, но и туши дохлых козлов, а в здании общественной бани глава села для собственных нужд держит свиней. Раньше, по словам жителей Козыревского поселения, держал и гусей, но птицы от Корнейчука улетели, когда их выпустили из помещения. Кроме того, сельчане утверждают, что канализационные стоки Мирного сливаются прямо в чистое поле за поселковой школой. Там, кстати, проходит школьная лыжня, так что местные школьники вынуждены тренироваться в обращении с лыжами в облаке не самых приятных ароматов.

«Обращение будет проверено, пока мы не планируем никаких действий - подождем итогов визита Виталия Пашина», - сообщили Znak.com в пресс-службе отделения ЛДПР.


Дорога жизни от Урала до Югры
Поделиться: