Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Женщины носят в себе ДНК всех сексуальных партнёров (видео)

14 апреля 2015
54 168
Для любвеобильных мужчин: женщины носят в себе ДНК прошлых сексуальных партнеров. Женщины носят в себе мужские ДНК

Ученые обнаружили, что определенное количество женщин имеют Y-хромосомы  в крови. Это любопытно хотя бы потому, что  Y-хромосомы принадлежат  мужчинам - так что они делают у дам, и откуда они берутся?

По мнению ученых, такие хромосомы остаются от беременности мужским плодом. У каждой женщины, которая была беременна мальчиком, остаются часть клеток плода в  крови на всю жизнь. Даже если беременность была прекращена, или если был выкидыш - указанные гены останутся с матерью.Существует название для этого явления - микрохимеризм, названного в честь греческого химеры, мифического чудовищного огнедышащего животного, которое состоит из частей трех животных: льва,змеи и козла.

Это объясняет по крайней мере ситуацию с женщинами, которые родили сыновей. Но откуда мужские клетки в крови бездетных женщин, или матерей девочек? Исследование иммунолога  Фреда Хатчинсона из онкологического центра в 2004 году попыталось ответить на этот вопрос.

В этом исследовании были взяты образцы 120 женщин, которые никогда не имели сыновей. Ученые обнаружили, что 21% этих женщин содержали мужской ДНК. Женщины были затем разделены на 4 группы в зависимости от истории беременности: группа состояла изх женщин с дочерьми, группа B - женщины с одним или более выкидышем, в группе C женщины делали аборты и группа D - женщины никогда не были беременными.

Преобладание мужского начала было значительно больше в группе С, хотя оно по-прежнему присутствует в каждой группе. Группа 8%, группа B 22%, группа C 57%, а группа D 10%.Выводы этого исследования таковы, что возможные источники мужского микрохимеризма - известные беременности, выкидыши,  дети мужского пола, или половой акт. Это значит, что за счет  полового акта женщина может  удержать в себе гены мужского ДНК в пределах кровотока на протяжении всей своей жизни.

Это очень увлекательно, потому что в духовных практиках считается, что каждый раз, когда вы спите с кем-то вы принимаете в себя часть другого. Звучит как мощная метафора об энергетического обмене, но теперь есть реальное научное доказательство в поддержку такого подхода. Такая информация поможет подумать, прежде чем лечь в постель с чужим человеком, и уж точно подумать при этом о презервативе.


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Поделиться: