Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврей и русофоб Гордон – типичный представитель сегодняшней нацистской укроэлиты (видео)

7 августа 2017
3 069

Кажется, мы уже все знаем про современную Украину и тех, кто там остался после Майдана. Но я все еще не перестаю удивляться — событиям, мыслям, высказываемым в аналитических статьях, акцентам, которые расставляют ее политики. Тому искривленному сознанию, которое заставляет фантазировать миллионы, легко умещать в головах противоречия.

Вчера удивил журналист Дмитрий Гордон.

Еврей и русофоб Гордон – типичный представитель сегодняшней нацистской укроэлиты

Любопытно само интервью с композитором Владимиром Быстряковым — судя по всему, совершенно адекватным человеком, который называет вещи своими именами. И оценивает все случившееся с Украиной примерно так же, как и мы с вами. И отделение Крыма, и восстание в Донбассе, и сам Майдан. Поэтому то, что он говорил, для меня не очень интересно.

А вот высказывания Дмитрия Гордона поразили. Потому что перед нами весьма популярный на Украине человек, можно сказать, властитель дум, который просто обязан быть умным. А он глуп, хотя на первый взгляд не производит такого впечатления. Но его до сих пор слушают, миллионы ему верят. На телеканале 112 дали целую передачу с именным названием, что говорит о высоком авторитете этого человека в местной медиасреде и политбомонде. Или о том, что такие убогие персонажи сегодня весьма востребованы в нэньке.

Как бы сегодня ни интерпретировали украинцы повод, который вывел их в конце 2013 года на Майдан (например, весьма популярно избиение «Беркутом» онижедетей), Дмитрий Гордон оставляет лишь одну версию.

●  Если говорить о Майдане, вот за что абсолютно бескорыстно вышел я? Меня американцы, Левочкин или Клюев туда не выводили, как и моих друзей. Мы хотели в Европу. Янукович сказал: «Ребята, идем в Европу». А потом вдруг, за несколько дней до саммита в Вильнюсе, заявил: «А мы уже не идем в Европу, идем в Россию». И лично меня это «подорвало», потому что мне хотелось в Европу, а не в Россию.

●  Я за европейские ценности. Я скажу какие: уважение к отдельно взятой личности, социальная защита, образование, здравоохранение. Мало? Чистые улицы.

Понимаете, в его мозгах почти за четыре года ничего не изменилось! Ассоциация с ЕС подписана, квартплата взлетела до небес, медицина стала платной, но Дмитрий Гордон с упрямством барана, толкающего рогами навсегда запертые ворота в Европу талдычит о чистых улицах.

Он так и не понял, что кроме самих украинцев подметать их тротуары и уважать друг друга никто не будет — не прилетит европейский волшебник в голубом вертолете. И он имел все возможности в этом убедиться. Признаюсь честно, от авторитетного журналиста такого беспросветного невежества я не ожидал.

Как вы знаете, я обычно сдержан в оценках. Но что-то во мне в последнее время сломалось. Невменяемость даже лучших представителей укроэлиты (а Дмитрий Гордон, бесспорно, в нее входит) не оставляет надежды на разумную дискуссию.

Даже шутить на эту тему не хочется. Шутить можно, когда тебя понимают. Но мы имеем дело со страной, напрочь лишенной чувства юмора — их будни суровы и мрачны. Россия и Путин везде, в каждой загаженной подворотне, на проспектах Бандеры и Шухевича, платежках ЖКХ, на тысячах остановленных заводов и миллионах гастарбайтеров, разъезжающихся в разные стороны из незалэжной державы.

Поэтому Дмитрий Гордон абсолютно серьезен, когда убеждает неразумного, с его точки зрения, собеседника, не способного ухватить главную украинскую проблему.

●  Вы понимаете, что те, кто зигует и ходит с портретами Гитлера, делают так по заданию России в рамках гибридной войны? Вы осознаете это?

Не представляю, что бы я ответил, окажись на месте Владимира Быстрякова. Наверное, ничего. Ведь, по-моему, любому понятно, что передачу имени себя ведет умалишенный — для умалишенных. Дмитрий Гордон просто самый авторитетный среди них.

Удивительно, но Владимир Быстряков выдержал весь разговор. Хотя и пытался сопротивляться, иногда задавая каверзные вопросы. Однако почти всегда получал достойный отпор.

●  Украина состоит из разных людей — кто-то посвятил свою молодость изучению классиков марксизма-ленинизма, кто-то говорит по-русски, кто-то по-мадьярски, кто-то по-украински. И чтобы ее сшить, чтобы она была едина, нужно пойти на компромисс и дать возможность каждому: хочешь по-мадьярски говорить — пожалуйста, изучай украинский, но говори по-мадьярски и так далее. Вы понимаете, что люди, которые делают все вразрез этой идеологии, они и есть враги Украины и засланы сюда из России в рамках гибридной войны? Они работают по заданию России, вот вы это понимаете?

— А, ну получается, что Украинский институт национальной памяти господина Вятровича — это тоже агентура, так сказать, Путина?

●  А у меня два ответа на этот вопрос: это или дураки, или агентура.

По-моему, Дмитрий Гордон сам работает на Путина. Или дурак. Что вероятнее.

Лишь однажды за всю беседу он замялся — в дискуссии о Крыме.

— У нас Крым был автономной республикой, правда или нет?

Да.

— Они имели право проводить референдум или нет?

Надо Конституцию смотреть. Не готов ответить.

И чего бы им не посмотреть конституцию в феврале 2014 года, когда они жизнерадостной толпой устраивали государственный переворот? Сейчас уже поздно — нет ни Украины, ни ее Конституции. Остались гордоны и их жадные до истины читатели, зрители и слушатели.

Что собой представляет эта истина, я только что продемонстрировал. Убедительно?


____________________

Ну и анонс предстоящего сегодня разговора, как меня просили.

Поделиться: