Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Медведев подписал антикризисный план правительства (видео)

28 января 2015
946
Дмитрий Медведев подписал антикризисный план правительства

Антикризисный план российского правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. План охватывает все базовые секторы экономики, заверил премьер. Полный текст документа будет опубликован на сайте правительства 28 января 2015 года.

28 января Дмитрий Медведев проведет селекторное совещание с руководителями субъектов Российской Федерации, на котором будут обсуждаться региональные аспекты реализации плана, сообщает ТАСС.

Кроме того пресс-секретарь Наталья Тимакова добавила, что в тот же день Медведев встретится с членами фракции "Единая Россия", чтобы обсудить с ними, какие законопроекты потребуется принять для исполнения положений антикризисного плана.

Для реализации плана потребуется подготовить около 60 законопроектов, а также ряд указов президента, значительное число актов правительства и большое количество ведомственных документов.

Действие антикризисного плана российского правительства рассчитано на один год.

Правительство одобрило этот план, он также был согласован с президентом России Владимиром Путиным.

Реализация антикризисного документа не приведет к росту расходов бюджета, подчеркнул глава Минфина Антон Силуанов. "В итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного, — подчеркнул министр российских финансов. — Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 миллиарда рублей. Сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств — объем около 170 миллиардов рублей".

По словам Антона Силуанова, ресурсы на реализацию антикризисных мер будут изысканы внутри уже существующих госпрограмм, перераспределены и сконцентрированы на наиболее важных и нужных направлениях.

Сам глава Минфина подчеркнул, что правительство рассчитывает выйти к 2017 году на бездефицитный бюджет при прогнозе цен на нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Силуанов призвал к экономии, к отказу от бездумной траты суверенных российских резервов.

"Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план", — подчеркнул он.

Антикризисные траты оцениваются в 1 триллион 375 миллиардов рублей. Это частично бюджетные расходы, частично — предоставление госгарантий и средства ФНБ.

Поделиться: