Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В репетиции Парада Победы участвует арктическая техника, авиация и девушки-курсантки (видео)

10 апреля 2017
276

В репетиции Парада Победы участвует арктическая техника, авиация и девушки-курсантки

Москва готовится к Параду Победы. 9 мая на Красную площадь выйдет военная техника, а над городом пролетит авиация. Впервые в параде примут участие боевые машины для Арктики и новейшая модификация танка Т-72. Репетиции проходят на полигоне в Алабине и на военном аэродроме в Кубинке.

Стройнее шаг, громче музыка. Репетиции Парада Победы в Алабине идут почти без перерыва. Знаменосцы, к примеру, к каждой из них готовятся, как спортсмены к тренировке.

"Каждый раз сначала тянемся, чтобы не потянуть связки. Сегодня как будто на параде побывал, эмоции переполняют, неимоверные ощущения", — говорит Алексей Фокеев, командир отделения.

Спецназ, морская пехота, спасатели. Взгляды зрителей прикованы к девушкам-курсантам. В прошлом году они дебютировали на параде. Произвели фурор в своей белоснежной форме. Сегодня в Алабине они пока в тренировочной одежде.

"Будет еще больше девочек. В прошлом году было только 100, в этом году будет 400. В четыре раза больше внимания", — смеется Яна Кичко, курсант Военно-космической академии имени Можайского.

Строй из 10 тысяч военнослужащих, следом на плиты въезжает техника: уже знакомые танки "Армата" и ракетные комплексы "Бук". Но есть и неизвестные широкой публике образцы.

Парад на Красной площади — это традиционная возможность для демонстрации современной новейшей российской техники. В этом году это Т-72 с улучшенной броней, а также образцы техники, которые специально утеплены для выполнения боевых задач в условиях Крайнего севера.

Кульминация, взгляды обращены в воздух — из Кубинки летят самолеты, 70 машин. Военная авиация в небе потеснила гражданскую. На время откладывают рейсы во всех столичных аэропортах.

Тренировки в Алабине максимально приближены к будущему реальному параду. К концу апреля техника и люди переместятся в столицу, где пройдут ночные генеральные репетиции (последняя — 7 мая, всего за два дня до праздника). Но многие военные уже сейчас представляют, что под ногами брусчатка Красной площади.

Поделиться: