Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Московских аэропортах ввели повышенные меры безопасности (видео)

4 апреля 2017
135

В Московских аэропортах ввели повышенные меры безопасности

После теракта в Петербурге в Москве усилены меры безопасности. Полиция удвоила число уличных патрулей. Особый режим действует на всех видах транспорта. Ужесточен досмотр пассажиров. Бдительность проявляют и сами москвичи, заметно увеличилось число сообщений о забытых вещах и подозрительных предметах. Дополнительные меры безопасности приняты и в столичных аэропортах.

Антитеррористическая директива Росавиации после трагедии в петербургском метро привела к беспрецедентным мерам безопасности. Багаж в аэропорту Шереметьево проверяют уже на входе, досматривают лично почти каждого пассажира. То есть не только в случае, когда сработали датчики.

Сотрудники аэропорта проверяют верхнюю одежду, обувь прямо на входе в здание аэровокзала. Проверка багажа теперь тоже не ограничивается одной лентой. Чемоданы и сумки просят открыть, электронные гаджеты — включить. При этом при повышенных мерах безопасности нет очередей, пассажиры к такому усилению относятся с пониманием.

- Мне кажется, что не может ничего произойти в аэропорту, здесь такие системы охраны.

В залах прилета и вылета дежурят полицейские. Территорию аэропорта патрулируют кинологи. Выборочно досматривают и багаж прилетевших пассажиров. Никакой паники после взрывов в метро северной столицы нет, но сотрудники безопасности, да и сами пассажиры готовы быстро среагировать в любой ситуации.

Поделиться: