Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала (видео)

25 сентября 2017
4 440
 

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала
Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов [во время обстрела] оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор», — уточнили в ведомстве. 

Причем тут США спросите вы? 

Да очень даже "причем" ...
Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала
Фотографии с американской военной техникой, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков, опубликовало в воскресенье министерство обороны России.

Кадры, размещенные на странице военного ведомства в твиттере, были сделаны с воздуха. На них, как утверждают в Минобороны, видны опорные пункты ИГИЛ (запрещена в РФ) севернее Дейр-эз-Зора, на территории которых видна техника, в том числе внедорожники Hummer, стоящие на вооружении американских войск.

Также российские военные специалисты идентифицировали возле одного из складов боеприпасов ИГ три американских бронетранспортёра типа Cougar, микроавтобусы, пикапы с пулеметами и другую технику.

На снимках районов дислокации боевиков "Исламского государства"* в районе Дейр-эз-Зора отчетливо видно, что вокруг объектов, занятых американскими военными после террористов, нет следов боевых столкновений, заявили в Минобороны.

Ранее ведомство опубликовало аэрофотосъемку районов расположения вооруженных формирований ИГ* севернее города Дейр-эз-Зор. На фото попали 
"Хаммеры", находящиеся на вооружении спецназа США, который вместе с отрядами "сирийских демократических сил" (СДС) продвигается в сторону Дейр-эз-Зора вдоль левого берега Ефрата. По данным Минобороны, на пути спецназа нет особых препятствий: на снимках не видны последствия боев или следы от ударов авиации международной коалиции.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.

"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений вооруженных сил США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ, на них нет даже признаков организации боевого охранения", — говорится в заявлении ведомства.
Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала
В Минобороны подчеркнули, что это может свидетельствовать только о том, что все американские военнослужащие "чувствуют себя в полной безопасности" в районах, удерживаемых террористами.

Ну не гады ли, а?

https://masterok.livejourn...

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала

Валерий Григорьевич Асапов родился 1 января 1966 года в городе Малмыж Кировской области. В 1987 году окончил с отличием Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова в звании лейтенанта. В 1987-97 служил в 104-м парашютно-десантном полку 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Пскове, где прошёл ступени от командира взвода до командира батальона. В 1992-1993 годах служил в Южной Осетии. В январе 1995 года командирован в Чечню в должности начальника штаба батальона (в звании майора). В Грозном получил тяжёлое огнестрельное ранение в ногу и, как следствие, неустранимую хромоту. Это не помешало боевому офицеру поступить в Военную академию имени М. В. Фрунзе и через три года получить диплом с отличием о её окончании. Затем полковник Асапов получил назначение заместителем командира отдельного парашютно-десантного полка в составе миротворческих сил в Абхазии. 12-13 апреля 2002 года он - командир группы российских десантников, высадившихся в Кодорском ущелье. В 2003-07 заместитель командира, а затем начальник штаба 98-й воздушно-десантной дивизии. В 2007-11 командир 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на Курильских островах. За время пребывания в этой должности Валерий Асапов обновил кадровый офицерский состав, добился направления в дивизию лучших призывников, пресёк любые проявления хулиганства и межнациональной розни, добился замены старой техники на более новую, привёл дивизию в боеготовное и полностью укомплектованное состояние. В 2011 году руководство Министерства обороны решило с пользой для дела применить мощную энергию и командирский талант офицера на ниве международного военного сотрудничества. И, по окончанию Военной академии Генштаба (с отличием), он получил назначение на должность командира 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 36-й армии Восточного военного округа, которая в течение года принимала участие сразу в трёх ответственных международных учениях. В 2013 году накануне Дня защитника Отечества Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля вручил Валерию Асапову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Потом он был заместителем командующего 5-й армией Восточного военного округа. С октября 2016 года - командующий5-й общевойсковой Краснознамённой армии. Бандеровцы в марте 2016 года верещали о «генерал-майоре ВС РФ Валерии Григорьевиче Асапове, который командует 1-м армейским корпусом (под именем Валерий Георгиевич Примаков), дислоцированном в Донецке». Внесён в базу данных террористического сайта «Миротворец». Кавалер многих боевых наград, в числе которых орден Мужества, орден «За военные заслуги», орден «Ветеранский крест» II степени и медаль «За боевые заслуги».

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала
Как отметили в Министерстве обороны РФ, старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов находился на командном пункте сирийских войск. Он помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора. Асапов был смертельно ранен в результате разрыва мины.
СМИ сообщают, что миномётный огонь вёлся по точной наводке и, судя по всему, речь может идти о предательстве.

Генерала Асапова посмертно представили к высокой государственной награде.

Настоящий человек. Настоящий боевой генерал.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Валерий Асапов. Как глобалисты и их наёмники убили нашего генерала

Поделиться: