Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывший мулла убил хирурга за требование снять верхнюю одежду (видео)

12 декабря 2015
3 676

Бывший мулла убил хирурга за требование снять верхнюю одежду

В Набережных Челнах убит один из самых известных врачей Татарстана. Хирурга Андрея Железнова застрелил его бывший пациент. 85-летний пенсионер готовил преступление заранее и даже сам смастерил ружье, замаскированное под трость.

Спустя несколько часов после убийства 85-летний Мизбах Сахабуддинов показывает следователям, где поджидал врача и как стрелял ему в спину. Орудие убийства — самодельное ружье, вмонтированное в трость. Мужчина собирал его в течение нескольких лет.

Со следователями задержанный общается только с переводчиком, на татарском языке. Пять лет назад он был на приеме у Железнова. Во время процедуры между ними произошел конфликт. Сахабутдинов отказался снять верхнюю одежду, в итоге врач отказался вести прием. Все эти годы пенсионер готовил убийство.

Тяжелые огнестрельные ранения в область грудной клетки известный в Набережных Челнах травматолог и хирург Андрей Железнов получил сегодня утром. Врач был расстрелян из самодельного стрелкового оружия у входа в больницу, где отработал более 10 лет. Железнов шел на работу, в кабинете его уже ждали пациенты, когда во дворе больницы раздался первый выстрел.

Спустя считанные секунды коллеги Железнова стали оказывать ему помощь. Через четыре минуты он уже был в реанимации. От обширного внутреннего кровотечения он умер на операционном столе. Эта трагедия стала шоком для всего коллектива 4-й городской больницы. Андрея Железнова в Набережных Челнах знали и ценили тысячи пациентов.

Сегодня у Андрея Николаевича было запланировано несколько операций и прием пациентов. Люди продолжают нести цветы к фотографии 52-летнего хирурга. Врача такого уровня в Набережных Челнах не было. Сотни операций в год, ежедневные эндоскопические микрооперации. Пациенты приезжали к нему даже из удаленных районов Татарстана.

После расстрела врача пенсионер остался на месте преступления и дождался полицию. С арестованным 85-летним Сахабуддиновым проведут психологические исследования.

Поделиться: