Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американская коалиция применяет в Мосуле тактику «выжженной земли» (видео)

10 января 2017
385

Американская коалиция применяет в Мосуле тактику «выжженной земли»

Правду о том, что происходит сейчас в Мосуле, мировая общественность не узнает никогда - война все спишет...

Больше трех месяцев иракская армия и ее западные союзники-наставники-снабженцы разбивают лбы в попытках выбить джихадистов из Мосула. Не результативно, зато очень креативно – меняя направления атаки и сочетания родов войск, участвующих в штурме. После очередного зализывания ран иракские войска при поддержке авиации и артиллерии союзников начали наступление с севера, в ходе которого войскам удалось занять несколько населенных пунктов на окраинах. Согласно восточным воинским традициям, наступление было широко анонсировано иракским премьером Хайдером Абади со всевозможными проклятиями и заклинаниями. Такими, как например «отрубить змее голову».

Первоначальный успех атакующих был связан с тем, что боевики услышав из уст премьера о готовящемся наступлении с севера, просто решили перегруппироваться для того, чтобы устроить локальный армагедон наступающим на узких улочках Мосула. В свою очередь, наступающие войска коалиции, изрядно потрепанные в предыдущие месяцы штурма, приобрели опыт и теперь предпочитают сначала уничтожить все живое, включая и мирных жителей, а уж затем наступать.

Как сообщают очевидцы, в частности корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), от небольших поселков, которые в ходе штурма удалось захватить коалиции, кроме руин практически ничего не осталось. Судя по характеру разрушений – они возникли в результате воздушно-бомбовых ударов. Со слов местных жителей, оставшихся на руинах своих домов, джихадисты вели оборону малым отрядом в несколько десятков человек, которых можно было уничтожить силами специальных подразделений. Однако поселок просто вбомбили в землю, оставив население без крова над головой. О восстановлении жилья государством речь не идет и вряд ли будет идти в обозримом будущем.

Подобный метод ведения войны вызвал много вопросов к коалиционному командованию и иракскому правительству, но там пояснили неспешность наступления заботой о мирном населении, которого по приблизительным подсчетам в Мосуле осталось около полутора миллионов человек.

Американская коалиция применяет в Мосуле тактику «выжженной земли»

Внезапно появившуюся у коалиции «заботу» о мирном населении может прояснить тот факт, что с началом наступления по Мосулу отработали американские ракетные системы залпового огня (РСЗО)  HIMARS, которые совсем не являются оружием точечного действия, а предназначенные для уничтожения всего живого на огромной площади. Система  HIMARS уже прославилась в афганской провинции Гильменд, где накрыла жилой дом, что привело к гибели двенадцати мирных жителей.

Правду о том, что происходит сейчас в Мосуле, мировая общественность не узнает никогда. Или получит отрывочные, опровергаемые официальными каналами, свидетельства немногих оставшихся в живых очевидцев. В большинстве смертей мирных жителей можно будет обвинить боевиков, а остальное, как это повелось в истории человечества, спишет война.

Поделиться: